Добавить объявление
Меню
Статьи и новости Магазины Поиск на карте
Категории
Транспорт Недвижимость Для Бизнеса Услуги Знакомства Детские товары Электроника Мода и стиль Красота и здоровье Овощи и фрукты Хобби и развлечения Спорт и отдых Для дома и дачи Животные Стройматериалы и инструменты Хэндмейд Вакансии

Знакомства

Транспорт
Недвижимость
Для Бизнеса
Услуги
Знакомства
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Овощи и фрукты
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд
Вакансии

Будьте счастливы

26 мая 2022 11

Будьте счастливы в самых счастливых странах мира
Сделал бы вас счастливым вкус лучшего швейцарского шоколада? Или купание в теплых исландских источниках? Возможно, вам подойдет великолепная джазовая и рок-музыка Дании?

Согласно третьему Докладу о счастье в мире, опубликованному Сетью решений в области устойчивого развития для Организации Объединенных Наций 23 апреля, не только веселые мероприятия делают местных жителей и путешественников в этих странах счастливыми.

Люди, которые живут в самых счастливых странах, имеют более высокую продолжительность жизни . и больше социальной поддержки, испытывают больше щедрости, имеют больше свободы делать жизненный выбор, меньше воспринимают коррупцию и имеют более высокий валовой внутренний продукт на душу населения, говорится в докладе.

Крошечная страна Бутан, очень счастливая страна, известная тем, что измеряет «валовое национальное счастье» своего народа, получает признание за то, что привлекла внимание всего мира к счастью: ее премьер-министр предложил идею Всемирного дня счастья в ООН в 2011 году. Признавая «счастье и

благополучие универсальными целями и стремлениями в жизни людей во всем мире», Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 20 марта Всемирным днем ​​счастья в 2012 году.

С помощью отчета о счастье Сеть решений в области устойчивого развития надеется побудить правительства всех уровней измерять и повышать уровень счастья своих людей.

«Не существует единого ключа к счастью», — сказал Джеффри Сакс, директор сети и профессор экономики Колумбийского университета. «Все эти страны преуспевают в нескольких отношениях. Быть богатыми? Это хорошо, но это лишь скромная часть истории. Доверчивое общество, правительство с низким уровнем коррупции, общество, в котором люди щедры и добровольны… все это важно для счастья».

Даже если вы не живете в одной из 10 самых счастливых стран мира, посещение этих счастливых мест даст вам представление о том, чем местные жители наслаждаются каждый день.

Вот 10 самых счастливых мест на Земле по версии World Happiness Report.

1. Швейцария

Швейцария заняла первое место после Дании в 2015 году, поднявшись с третьего на первое место в списке самых счастливых стран мира этого года.

Берн, столица Швейцарии, имеет мощеные улицы и средневековую архитектуру, которые делают очевидным, почему старый город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. С момента основания города в 12 веке он часто расширялся аккуратно и упорядоченно. А прекрасная река Ааре предлагает купание в городе и катание на лодках.

Хотите выбраться из столицы? Забронируйте поездку в Люцерн, где вы сможете покататься на лодке по озеру, покататься на панорамной гондоле, полюбоваться видами на новую канатную дорогу Dragon Ride и прокатиться по самой крутой зубчатой ​​железной дороге в мире. Забронируйте поездку «Золотой круг» и получите все четыре поездки — и потрясающие виды на Альпы — за один день. (Железная дорога вновь открывается в середине мая.)

И куда бы вы ни отправились, там обязательно найдется много вкусного шоколада.

2. Исландия Сочетание

природы и культуры делает Исландию поистине счастливым местом, настолько восхитительным, что крошечная страна в этом году переместилась с девятого на второе место.

Исследуйте Южную Исландию, где помнят многие древние сказки, называемые сагами, которые документируют историю Исландии 10-го и 11-го веков. В двух часах езды от столицы Рейкьявика на юге Исландии находится ледник Ватнайокудль, 60-метровый водопад Скоугафосс и удивительные свежие морепродукты. (Хотя вы, вероятно, могли бы пропустить ферментированную акулу ...)

Независимо от того, где вы посещаете, вероятно, есть геотермальный бассейн или спа-центр с горячими источниками, чтобы впитать ваши усталые кости после долгого дня исследований.

А когда вы вернетесь в столицу, обратите внимание, что с 17 мая по 7 июня пройдет знаменитый ежегодный Рейкьявикский фестиваль искусств

. Мир.

Глядя на то, чем должны быть довольны датчане, вы не заметите легкого провала, пока вы наслаждаетесь джазом на Копенгагенском джазовом фестивале в июле, тусуетесь с хипстерами на мосту Королевы Луизы, совершаете тур по каналам или играете на пляже. волейбол перед Королевским датским театром.

Предпочитаете музыку в лесу? Отправляйтесь на Smuk Fest («Прекрасный фестиваль»), рок- и поп-фестиваль в лесах Скандерборга, который проводится в августе.

Куда бы вы ни пошли, наслаждайтесь этой датской традицией «хюгге», которую иногда слишком просто переводят как потребность в «уюте». Это действительно сложное чувство близости, общности и удовлетворенности, которое обычно происходит с друзьями и семьей, и это делает одну счастливую страну.

Project Happy: 10 способов стать счастливым

4. Норвегия

В некоторых частях Норвегии в летние месяцы солнце никогда не заходит, а район Нордкап — одно из лучших мест для игр, когда солнце не светит 24 часа. Посетители любят играть в гольф, ходить в походы и даже бегать марафон в месяцы, когда правит полуночное солнце.

Если ваши вкусовые рецепторы диктуют ваши путешествия, отправляйтесь в столицу Норвегии Осло, гастрономический рай, где гастрономический справочник Мишлен наградил пятью звездами четыре ресторана: Ylajali, Statholdergaarden и Fauna (по одной звезде каждый) и Maeemo (две звезды).

5. Канада

Канада сочетает в себе европейский стиль, чувственность и историю с огромным природным чудом Северной Америки.

Во франкоязычной провинции Квебек экскурсия по историческому городу Старый Квебек доставит удовольствие любому франкофилу. Основанный в начале 17 века, это единственный североамериканский город к северу от Мексики, в котором сохранились укрепления. Исторический район является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всего в нескольких минутах от центра Квебека находится Иль-д'Орлеан — небольшой остров, где фермерство и сельское хозяйство по-прежнему являются образом жизни. И если вы жаждете природы, менее чем за час от Квебека вы можете отправиться в поход по национальному парку Жака-Картье, где находится ледниковая Валле-де-ла-Жак-Картье.

50 штатов, 50 мест в США, где можно

повеселиться 6. Финляндия

Какое счастливое событие — увидеть редкую сайменскую кольчатую нерпу, которая приспособилась к жизни в пресной воде после того, как ледниковый период отрезал ее озеро от моря. В мире их всего около 300, и их можно найти на озере Сайма в восточной Финляндии.

Но вам, возможно, повезет больше, если вы заметите белого лебедя-кликуна, национальную птицу Финляндии, чей прилет знаменует начало весны.

Чтобы получить более урбанистический опыт, посетите Рыночную площадь Хельсинки и Музей современного искусства Kiasma. И вы все еще можете увидеть животных в столице: в середине мая коров выгонят на поля Вийкки, района Хельсинки, после долгой зимы. Местные жители всегда собираются, чтобы отпраздновать это волнующее событие.

7. Нидерланды (Голландия)

Хотя тюльпаны в Нидерландах не имеют себе равных, и они самые потрясающие в Кекенхофе (известном как Сад Европы), по всей стране так много красивых мест, где можно прогуляться и покататься на велосипеде, чтобы встретить весну и ее фирменный цветок.

Для более царственного празднования обратите внимание, что в этом году королевство отмечает свое 200-летие множеством торжеств.

8. Швеция

В стране, где очень любят праздновать, шведы больше всего любят отмечать середину лета, самый длинный день в году. Это национальный праздник, отмеченный традиционной едой и танцами вокруг майского дерева.

Не можешь устроить вечеринку в середине лета? Еще многое предстоит сделать. Всего в 20 минутах от столицы Стокгольма Стокгольмский архипелаг, состоящий примерно из 30 000 островов, предлагает бесконечные возможности для удовольствия. Плавание, походы, езда на велосипеде, рыбалка, катание на лошадях — все это в ваших силах, если вы забронируете прогулку на лодке. (Некоторые морские прогулки включают в себя питание и экскурсии по многим островам.)

9. Новая Зеландия

Новая Зеландия, впервые вошедшая в десятку самых счастливых стран, имеет множество поводов для радости. Хотя это всегда было привлекательным местом для изучения, Питер Джексон, выбравший страну для съемок трилогии «Властелин колец», привлек к Новой Зеландии больше внимания, чем можно было купить за деньги.

Столица Веллингтон выиграла от роста киноиндустрии, развития ресторана и дизайнерской сцены.

И многие природные чудеса страны привлекли международное внимание, в том числе гора Нгаурухо высотой 2291 метр (7516 футов), которая играла вымышленную гору Рока. Он является частью национального парка Тонгариро, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

10. Австралия

Большой Барьерный риф, крупнейшее в мире собрание коралловых рифов, — это природное явление, которое нельзя пропустить. Австралийцы яростно спорят о техногенных угрозах его существованию (и никто этому не рад).

Как только у вас появится возможность исследовать это волшебное подводное царство, отправляйтесь в австралийский штат Тасмания, остров в 240 километрах (149 миль) от материкового побережья. Тасманская дикая местность, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, включает в себя один из последних сохранившихся тропических лесов умеренного пояса в мире.

Чтобы увидеть дикую природу вблизи, попробуйте совершить пешую прогулку по потрясающей 65-километровой (40-мильной) трассе Overland Track. Для туристов это занимает около шести дней (которые должны бронировать поездку заранее), но однодневные туристы могут совершать короткие походы, начиная с туристического центра Cradle Mountain и озера Dove.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?
Рейтинг и каталог досок объявлений Яндекс.Метрика информер hyip-host